vsegdargi (vsegdargi) wrote,
vsegdargi
vsegdargi

Categories:
До отхода Сапсана остается одна минута. На перроне стоит понурый мужчина и знаками общается через стекло с отъезжающей семьей. Жена, развеселая дама в очках, показывает ему целую пантомиму. Сначала указывает на него, потом известным жестом прикладывает руку к шее, далее следуют многократные изображения различных мифических существ. Объединяет их одно - глаза у всех в кучу.
Покончив с изображением причинно-следственных связей, грозит ему кулаком.
Мужчина активно трясет головой из стороны в сторону: то отрицая свою причастность к изображаемым существам, то утвердительно поддакивая: мол, да понял я, понял...
Наконец, поезд трогается. Он облегченно машет рукой и отворачивается. На лице нет и тени улыбки, только страдающая сосредоточенность. Он долго роется в сумке и извлекает запрятанный мерзавчик.
День начинается.
Subscribe

  • (no subject)

    Правда о том, почему становятся актерами. Большое новогоднее представление завершало шоу мыльных пузырей. Все участники спектакля после поклонов…

  • (no subject)

    Охранник пытается не пустить меня в школу. - Ваши документы. Паспорт лежит на дне огромной сумки. - Давайте, я пройду, а потом принесу вам. - Ваши…

  • (no subject)

    Сдаю в химчистку "на районе" дедморозовскую старую шубу. Улыбчивая, пожилая приемщица, которую я помню еще мальчишкой, с советских времен, радуется:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment