vsegdargi (vsegdargi) wrote,
vsegdargi
vsegdargi

Category:
На меня самое неизгладимое впечатление из учителей первой школы производил учитель физики. Звали его Михаил Донович Татарский. Учителем он был, по всей видимости, отличным. В интернете можно встретить благодарные отклики его учеников. Только предмет его не соотносился со мною ну никак. А запомнился он мне не столько благодаря необычному отчеству, сколько из-за его, мягко говоря, неординарных методов воспитания.
Дело в том, что вместо обычной учительской указки, он использовал... бильярдный кий. Коим беззастенчиво лупил по рукам заигравшихся, не желающих осваивать его любимую физику оболтусов. Это техническое преимущество позволяло ему не сходить с кафедры, не прерывать урока, а точным движением обрушивать свое карающее оружие, добираясь аж до самой "камчатки".
С грустью прочел в сети, что 13 лет назад он вышел из дома и не вернулся. Был объявлен в федеральный розыск, его искали даже через программу "Жди меня".
Светлая память тебе, Михаил Донович, физик - дон-кихот. И не твоя вина, что я так и не познал премудрости твоей науки, выбрав раз и навсегда путь закоренелого лирика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments