vsegdargi (vsegdargi) wrote,
vsegdargi
vsegdargi

Category:

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ: ФИЛИППИКА ИЛИ ГЕРМЕНЕВТИКА

Я однажды пришел в клуб «Маяк» и попросил бурбона. Мне и говорят: «Ты один остался, кто пьет Maker’s Mark». Я: «С фуя ли? А Васильев?!» Они: «Его больше не пускают». А не пускали его за то, что он откусил ухо негру, который оказался племянником Мити Борисова и свекром Димы Ямпольского. Я говорю: «Ах так? Ну и я к вам ходить не буду». И перестал ходить. Я написал открытое письмо. А потом мы сидели с Васильевым, и я произнес филиппику… кстати, что такое филиппика? В общем, филиппику или там герменевтику в адрес продажных владельцев ресторанов. И он записал на мобильный, дома распечатал и опубликовал без спросу, результатом чего для меня стали семейные проблемы и внутренний психологический конфликт, который до сих пор не разрешен.

170.03 КБ
Tags: апофегмы
Subscribe

  • (no subject)

    Во дворе насыпало сугробы кленовых листьев. Пока нет людей с собаками и детей, две молодых вороны забавляются. С разлёту пикируют в шелестящие…

  • (no subject)

    Завтра исполняется 100 лет со дня рождения Георгия Александровича Товстоногова. «Гога» - так называли его в нашей семье. Однажды я услышал, как отец…

  • ЩЕЛЫКОВО

    Впервые я приехал сюда больше тридцати лет назад, восьмилетним ребенком. И навсегда впитал в себя это место. Аллеи и лужайки приусадебного парка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments